Четырехкратная олимпийская чемпионка призналась, что врач сборной США насиловал ее

Размещено: 16.01.2018
Четырехкратная олимпийская чемпионка призналась, что врач сборной США насиловал ее

Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз обвинила бывшего врача сборной США Ларри Нассара в сексуальном насилии.

 Об этом спортсменка написала в своем Twitter-аккаунте.

По ее словам, медик домогался ее в несовершеннолетнем возрасте.

"Многие из вас знают меня как счастливую, веселую и энергичную девушку. Но в последнее время я чувствовала себя разбитой, и чем сильнее я пыталась заглушить свой внутренний голос, тем громче он звучал. Я больше не боюсь рассказать свою историю. Я тоже являюсь одной из многих гимнасток, которые подверглись сексуальному насилию со стороны Ларри Нассара", - говорится в сообщении.

Байлз отметила, что у нее было много причин скрывать произошедшее, но теперь она понимает отсутствие своей вины в этой истории.

"Очень долгое время я задавалась вопросом: "Была ли я слишком наивна? Была ли я сама виновата в этом?". Теперь я знаю — нет, я не буду и не должна нести ответственность за то, в чем виновен Нассар, Федерация гимнастики США и другие", - заявила спортсменка.

Как сообщал NewsOne, ранее руководитель балетной труппы New York City Ballet Питер Мартинс принял решение об уходе с поста в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.