"Будет еще хуже": жертвами самого смертоносного пожара в истории Калифорнии стали почти 60 человек

Размещено: 15.11.2018
"Будет еще хуже": жертвами самого смертоносного пожара в истории Калифорнии стали почти 60 человек Фото: Associated Press

Количество жертв смертоносных лесных пожаров, которые бушуют в американском штате Калифорния в последнее время, только растет. Опустошительная стихия забрала жизни уже 59 человек. Об этом информирует АВС.

Так, шериф округа Бьютт Кори Хонеа подтвердил, что число погибших по состоянию на вечер 14 ноября составило около 60 человек.

"Сегодня были обнаружены останки еще восьми человек", - подчеркнул он.

Все погибшие пребывали в своих домах в городе Парадайс, практически уничтоженном огнем.

В свою очередь начальник стратегического планирования Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Том Портет сказал, что число погибших от лагерного пожара, как ожидается, будет выше.

"Это самый смертоносный одиночный огонь в истории Калифорнии, и, к сожалению, будет еще хуже", - заверил он.

Площадь пожара "Кэмп" в Бьютте составляет более 546 кв. км. Пламя уничтожило более 7,6 тыс. строений, его удалось локализовать на 35%.

Для борьбы с огнем в округе мобилизованы более 5,1 тыс. пожарных, 622 единицы спецтехники, 21 вертолет, 107 бульдозеров и 71 автоцистерна для перевозки воды. Порядка 200 человек числятся пропавшими без вести.

Напомним, лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп срочно ввел особый режим из-за стихийного бедствия в штате Калифорния.

Как сообщал NEWSONE ранее, пожар, полыхающий в американском округе Бьютт на севере Калифорнии, стал не только самым крупным по числу жертв, но и самым разрушительным в истории этого штата.