Боевики почти полсотни раз нарушали перемирие на Донбассе: убит украинский защитник

Размещено: 26.03.2018
Боевики почти полсотни раз нарушали перемирие на Донбассе: убит украинский защитник Фото из открытых источников

Боевики в течение минувших суток, 25 марта, 44 раза открывали огонь, в результате чего был убит военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще один получил боевую травму. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"За минувшие сутки боевики российско-оккупационных войск 44 раза открывали огонь по украинским позициям в районе проведения АТО… К сожалению, вследствие вражеского огня, один украинский защитник погиб. Еще один воин получил боевую травму. Его оперативно доставили в лечебное учреждение и оказана медицинская помощь", – говорится в сводке.

На донецком направлении из 120-мм минометов боевики обстреляли оборонительные укрепления ВСУ в Опытном, Лебединском и Широкино, а из минометов 82 калибра и танка вели огонь вблизи Песков. Также 82-мм минометы НВФ применили по защитникам Талаковки, гранатометы различных систем по защитникам Авдеевки, Богдановки, Новотроицкого, Водяного, шахты Бутовка. Крупнокалиберные пулеметы "отработали" по позициям ВСУ в районе Верхнеторецкого и Павлополя. С БМП боевики вели огонь по силам АТО вблизи Гнутово, а со стрелкового оружия неподалеку шахты Бутовка, Каменки, Марьинки и Красногоровки.

На луганском направлении зафиксировано 2 обстрела украинских позиций. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны позиции ВСУ в Новгородском. Из крупнокалиберных пулеметов НВФ стреляли вблизи Троицкого.

Как сообщал NEWSONE, журналисты американского журнала Time сообщили, что лидер Российской Федерации Владимир Путин в свой новый президентский срок готов согласиться на решение проблемы по Донбассу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.