Ближайшие полтора часа станут решающими в том, уцелеет ли культовый Собор Парижской Богоматери

Размещено: 15.04.2019
Ближайшие полтора часа станут решающими в том, уцелеет ли культовый Собор Парижской Богоматери Пожар в Нотр-Даме. Фото: twitter.com/pzf

Последующие полтора часа станут решающими в том, смогут ли пожарные потушить масштабный огонь, который вспыхнул в легендарном Соборе Парижской Богоматери в столице Франции вечером в понедельник, 15 апреля. 

Об этом заявил генерал-командующий Парижской пожарной командой Жан-Клод Галле, передает CNN.

"Существует риск падения Большого колокола. В случае его падения, разрушится башня. Пожарные работают внутри и снаружи. Следующие полтора часа будут решающими ", - сказал Галле.

Он подчеркнул, что наиболее эффективное действие происходит изнутри собора. В то же время глава пожарных не уверен, удастся ли им остановить распространение пламени в Северной башне.

 

Кроме этого, Галли подчеркнул, что в настоящее время продолжается эвакуация ценных произведений искусств. Отметим, в Нотр-Даме хранится терновый венец Иисуса Христа. Он находился в сокровищнице, защищенной от пожара.

Как сообщал NEWSONE ранее, пожарные могут не потушить масштабное возгорание в Соборе Парижской Богоматери, которое возникло вечером в понедельник, 15 апреля. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.