Николая Щура подозревают в стрельбе в Киеве: федерация бокса опровергла его причастность к организации

Размещено: 31.10.2018
Николая Щура подозревают в стрельбе в Киеве: федерация бокса опровергла его причастность к организации Николай Щур. Фото: ukrinform.ru

Киевская федерация бокса заявила, что Николай Щур, который подозревается в нападении на двух мужчин в Голосеевском районе столицы, был давно уволен с должности вице-президента федерации. Об этом говорится на сайте федерации.

"Киевская Федерация Бокса и лично президент Федерации Кирилл Валерьевич Шевченко официально заявляют, что Николай Щур больше года назад был уволен с должности вице-президента Федерации Бокса Киева…" – сказано в сообщении.

При этом в организации подчеркнули, что Щур был уволен "именно за позорные поступки, которые не соответствуют духу и нравственным принципам Федерации".

"На данный момент Николай Щур не имеет никакого отношения к Федерации Бокса Киева", - подытожили в организации.

Отметим, Щур подозревается в том, что 26 октября в Голосеевском районе Киева избил двух человек и прострелил одному из них ногу за замечание относительно неаккуратной езды (Щур якобы выехал на своем автомобиле на тротуар). Ранее СМИ заявляли, что задержан "вице-президент федерации Николай Щур", однако, как оказалось, данная информация оказалась неправдой.

Суд избрал ему меру пресечения в виде ночного (с 22:00 до 06:00) домашнего ареста.

В полиции сообщили, что это не первый криминальный эпизод на счету арестованного. В январе 2017 года Щур в помещении Оболонского управления полиции избил патрульного. Тогда он приехал на помощь своей знакомой, которую полицейские заподозрили в управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Как сообщал NEWSONE ранее, оружие, из которого застрелили пресс-офицера Международного добровольческого батальона имени Дудаева Амину Окуеву, является иностранного производства.