Бабин: Россия в ходе конфликта на море провоцировала Украину на открытие огня

Размещено: 25.11.2018
Бабин: Россия в ходе конфликта на море провоцировала Украину на открытие огня Украинские суда несколько часов не могли пройти под Керченским мостом. Фото: kerch.com.ru

Российская Федерация не дала оказать помощь буксиру, который получил повреждения в ходе инцидента с тараном. Об этом написал представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин в своем Facebook.

"По событиям в Керченском проливе – то, что можно говорить сейчас. Россиянами не просто был предпринят таран буксира ВМС, что привело к потере им части управляемости, но и осуществлено блокирование всех кораблей группы с тем, чтобы они не могли оказать помощь буксиру", - заявил он.

По словам Баьина, корабли РФ "провоцировали украинскую сторону на открытие огня".

"Сейчас ситуация не исчерпана. Есть риски, что обвинения в каких-то "нарушениях" со стороны ВМС Украины мы услышим не только от российской пропаганды, но и от отдельных должностных лиц. Потому что эти события ставят крест на мифе о соглашении 2003 года по Азову как о хоть в чем-то полезном для Украины"

Как сообщал NEWSONE ранее, по данным издания Kerch.com.ru, украинские суда смогли пройти под арками Керченского моста после нескольких часов ожидания.

По словам гендиректора "Крымских морских портов" Алексея Волкова, Керченский пролив перекрыли "из соображений безопасности".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.