"Аргумент для сдерживания агрессора": состоялись первые испытания украинской крылатой ракеты

Размещено: 30.01.2018
"Аргумент для сдерживания агрессора": состоялись первые испытания украинской крылатой ракеты

Первые летные испытания украинской крылатой ракеты наземного базирования, способной точно поражать наземные и морские цели, успешно прошли сегодня, 30 января.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после завершения испытаний.

По его словам, это полностью разработка конструкторов государственного предприятия "ГосККБ "Луч" в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями ОПК Украины. Во время испытаний проверялись летные характеристики и работа систем ракеты.

Турчинов отметил, что СНБО Украины, которая координирует национальную ракетную программу, поставила задачу "разработать комплексы крылатых ракет не только наземного, но и также морского и воздушного базирования.

«Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии согласно Будапештского Меморандума, на вооружении Вооруженных Сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты", - уточнил секретарь СНБО.

Кросе того, он подчеркнул, что ракетные комплексы такого класса являются важным фактором сдерживания агрессора.

Как сообщал NEWSONE, 17 января сотрудники ГК "Укроборонпром" провели испытания зенитно-ракетного комплекса С-125М "Печора".