Адвокат рассказал, куда мог пропасть Сенцов из российской колонии

Размещено: 27.02.2018
Адвокат рассказал, куда мог пропасть Сенцов из российской колонии

Российский адвокат Николай Полозов рассказал, куда могу исчезнуть из колонии незаконно удерживаемый в России украинский режиссер Олег Сенцов. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Правозащитник рассказал о двух вариантах развития событий.

"Первое: по Сенцову принято какое-то политическое решение и его, к примеру, собираются обменять - это позитивный исход. И негативный вариант - его переводят в другую российскую колонию. Этап всегда изнурителен для заключенного, в каких-то моментах это можно назвать пыткой и это можно расценить как давление на Сенцова со стороны российской власти", - сообщил он.

Кроме того, Полозов не исключает вероятность перевода Сенцова в колонию, при которой имеется лечебное заведение Федеральной исполнительной службы наказаний.

Стоит добавить, что в настоящее время российские правозащитники занимаются розыском пропавшего заключенного.

Как сообщал NEWSONE ранее, незаконно удерживаемого украинского режиссера Олега Сенцова нет в колонии в российском городе Лабытнанги, где он находился в последнее время. Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан. 

Напомним, режиссер Олег Сенцов был осужден российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Его обвинили в подготовке терактов в Крыму.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.