Адвокат: Один из пленных в РФ моряков не получает писем и живет в камере с дыркой

Размещено: 27.01.2019
Адвокат: Один из пленных в РФ моряков не получает писем и живет в камере с дыркой Украинский корабль перед атакой ФСБ РФ. Фото: apostrophe.ua

Украинский моряк Владимир Терещенко, заключенный в российском СИЗО "Лефортово", все еще не получил ни одного письма от своих близких. 

Об этом сообщила его адвокат Анастасия Георгиевская на странице в Facebook, посетив моряка в СИЗО накануне.

"До сих пор ни одного письма он не получил, хотя его родные, близкие и друзья пишут ему один-два раза каждую неделю. От него сестра получила только одну открытку, хотя он написал уже 4 письма", - рассказала адвокат.

Более того, Терещенко не позволили позвонить матери при задержании, что противоречит требованиям российского законодательства. Также моряку однажды отказали в ходатайстве на телефонный звонок.

Адвокат сообщила, что в настоящее время он пишет еще одно заявление на телефонный звонок, а также на свидания.

С ее слов, в камере Терещенко очень холодно из-за дырки в стене. Также в корпусе нет ни горячей воды, ни ТВ. Все попытки и просьбы моряков перевестись в другую камеру оказались тщетными.

"Сокамерник - мусульманин, обвиняемый в терроризме, по-русски он не говорит, коммуникация с ним затруднена", - рассказала адвокат.

Георгиевская отметила, что у Терещенко начали болеть зубы.

Как сообщал NEWSONE ранее, раненые украинские моряки вскоре будут переведены из московского СИЗО "Матросская тишина" в СИЗО "Лефортово", где содержатся остальные военнопленные.