В Украине растет задолженность предприятий перед "Нафтогазом"

Размещено: 15.06.2016
В Украине растет задолженность предприятий перед "Нафтогазом"

В Украине, по состоянию на 14 июня, задолженность предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины" за газ увеличилась на 493 миллиона гривен и составила 21,2 миллиарда гривен. Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"По состоянию на 14 июня текущего года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 21,2 миллиардов гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 493 миллиона гривен (2,4%)", - говорится в сообщении.

При этом в НАКе подчеркнули, что рост задолженности предприятий ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным.

"Это объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, потребленного месяцем ранее. А расчеты населения за услуги по поставкам тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 20-го числа текущего месяца", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne, во вторник, 14 июня, НАК "Нафтогаз Украины" объявил открытые торги с уменьшением цены (редукцион) по закупке природного газа внутренней добычи у отечественных производителей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.