Топ-15 самых надоевших новогодних подарков. Мужской и женский взгляд

Размещено: 27.12.2018
Топ-15 самых надоевших новогодних подарков. Мужской и женский взгляд Фото: Pinterest

В канун Нового года каждый задается вопросом: а что подарить? Вопрос очень деликатный, а подходить к нему нужно сугубо индивидуально. Прилавки магазинов ломятся от универсальных подарочных наборов, которые многим уже успели откровенно поднадоесть. Огромные очереди, всеобщая суматоха и предпраздничная паника только то и делают, что мешают купить подарки своим родным и близким. И когда дней на календаре остается совсем мало, а на полках уже не из чего выбирать – приходится покупать, что осталось. Как не попасть впросак и что не стоит дарить на Новый год, читайте в материале NEWSONE.ua.

Женское мнение

Парфюмерно-банные наборы

С праздничными бантиками, в красивой упаковке или корзинке с несколькими пузырьками – такие наборы можно найти почти в каждом магазине. Отчасти, это главная причина, почему многие покупают их в качестве подарка. Но, если хорошенько подумать, разве у девочек всего этого нет? Уверяю вас, каждая уже давно выбрала пенки, гели или шампунь, которые идеально ей подходят. Если же вы не знаете ее предпочтения или заранее не договорились о таком подарке – лучше обойтись без него.

Кастрюли или сковородки

Предлагаем официально наложить табу. Самый обидный подарок для девушки, независимо от праздника – это кухонные принадлежности. Получив такой презент, сразу хочется обидеться на весь мир и, в принципе, забыть о существовании кухни в доме. Разве в магазинах больше ничего не нашлось для представительницы прекрасного пола? Запомните, такие приспособления могут возглавить только антирейтинг.

Швабры и моющие

Вы будете правы, если скажете, что подобные вещи пригодятся в быту любой хозяйке. Но забудьте о таких подарках, а тем более на Новый год. Во-первых, это может воспринятся, как намек на неряшливость. А во-вторых, неужели вы хотите, чтобы человек провел целый год за уборкой? Именно так может расцениваться ваш презент.

Скучные книги

Традиционные книги считаются хорошим подарком, и даже в эру технологий и электронных гаджетов. Безусловно, это так! Вот только, что делать с познавательными энциклопедиями или книгами, типа "самые известные люди мира"? Полистать, почитать и поставить пылиться на полочку к остальным таким же.

Подарки – не отдарки

"Мне ни к чему, подарю друзьям" – когда принимаете такое решение, сильно не удивляйтесь, если ваш презент возвратится обратно. Пускай не сразу и совсем от другого человека. Прямо круговорот ненужных подарков среди друзей и общих знакомых какой–то...

Животные

Живые сюрпризы относятся к самым опасным и способны неприятно удивить получателя. Собаки, коты, грызуны или рыбки – не просто игрушки, а живые существа, которые требуют ответственности и времени. И даже если вы уверены, что человек мечтает о домашнем питомце, лучше уточнить детали либо выбрать вместе.

Сувениры с символикой года

Статуэтки, копилки, игрушки с символом года – самый бесполезный подарок, который можно только придумать. Конечно, это удобно – купил презент "в тему" и можно особо не заморачиваться. Только есть одна проблема. Куда девать прошлогодние? Наверное, сложить аккуратно в коробочку и достать лет так через 12.

Мужское мнение

Носки и галстуки

Мелкие предметы одежды лидируют в списке самых популярных "сюрпризов" для мужчин. Похоже, что каждый из них получает в качестве подарка нижнее белье, футболки, майки и носки минимум пять раз в течение жизни. Как меньшей мере, это досадно и не интересно! Разрешается подарить, только если парень коллекционирует их – особенные и один раз.

Мужская косметика

Второе место в списке наиболее популярных и ненужных подарков для мужчин занимают средства до/после бритья, кремы для ухода за лицом или руками, разнообразные бритвы и антиперспиранты. От таких подарков мало пользы, ведь большинство мужчин консерваторы и редко готовы предать ранее сделанный выбор. Да и сколько насобиралось этих кремов и пенок за зимние праздники!

Сувениры и аксессуары для автомобиля

Владельцы автомобилей чаще всего самостоятельно и точно определяют, что им необходимо. Не стоит импровизировать и покупать "свинку–башкотряску". А затем интересоваться несколько раз в день, почему она не стоит на приборной панели авто вашего суженого. Для начала, спросите при удобном случае, что может пригодиться для машины и только потом бегите в магазин.  

Салюты и фейерверки

Пиротехника, несомненно, способна оставить кучу положительных впечатлений. Вместе с тем, этот подарок – опасный и запрещен в некоторых городах Украины. Да и закончим на том, что это очень странный презент.

Подарок с приколом

Чувство юмора – дело тонкое. Вам нечего бояться, если друзья поддерживают или понимают ваши шутки. А вот что делать, когда ваш подарок обидит получателя или его поймут неправильно? Лучше подумайте над простым и однозначным сюрпризом.

Сертификаты с маленьким сроком действия

Впечатления в подарок – это всегда неожиданно и приятно. Прежде чем купить – обязательно убедитесь, что у человека найдется свободное время и желание, получить новый опыт. Иначе ему придется выбросить или отдать подаренный вами сертификат. А смысл подарка будет утрачен.

Новогодние сувениры

В отличие от некоторых женщин, которым нравятся милые безделушки, большинство мужчин считают их ненужным мелким хламом. Главное кредо в выборе мужского подарка – он должен быть практичным!

Как и в прошлом году

Как женщинам, так и мужчинам не стоит дарить одно и то же несколько лет подряд. А если подарки повторяются еще и на разные праздники – это полный провал. Хороший подарок – тот, который был подобран конкретному человеку.

Анастасия Пасичная


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.