Светлана Шевченко

Размещено: 29.12.2018
Светлана Шевченко

Ведущая новостей на NEWSONE с 2015 года. Первые профессиональные шаги сделала на телеканале "Рада", после этого была ТРК Эра "Доброе утро, Украина", дальше - БТБ - банковский телеканал.

Телеведущие NEWSONE поделились правилами своей профессиональной и личной жизни, ответив на популярные вопросы для влиятельных и успешных.

Вот самые интересные из них:

  1. Мысль о том, что у телевидения должна быть какая-то миссия… выдумана тем, кто ищет свою миссию. Телевидение - организм, клетки которого должны профессионально выполнять свои обязанности.
  2. Я часто кажусь себе… великолепной. Но тут же вспоминаю миллион причин так не думать. порой мне кажется, я недостаточно делаю. Недостаточно работаю, успеваю, звоню родным, реализую задумки. Кажется "еще успею", но упускаю момент.
  3. Моя самая большая победа… Будет, если я смогу побороть все свои страхи, тревоги, лень и научусь все происходящее принимать более спокойно.
  4. Я ностальгирую по временам… Обычно вместо ностальгии я мечтаю или работаю. Но бывает определенная музыка или ароматы напомнят что-то и думаешь: "было хорошо". Но понимаешь, что сейчас все равно лучше.
  5. Журналист должен быть… С работающими мозгами. Как и человек любой другой профессии. Но это особого склада мастер, способный видеть, слышать, понимать, анализировать так, как этого не сделает кто-либо другой.
  6. Единственная цель моей жизни - наслаждаться тем, что я делаю. Побеждать. Саму себя.
  7. Никогда не забуду... Самое интересное, что часто запоминаются вещи не очень приятные, но они дают нам опыт. Счастливые моменты забываются, но вдохновляют нас и окрыляют. Память так непредсказуема и неконтролируема.
  8. С тех пор как я призналась, что, когда вырасту, хочу выступать на сцене, и чтобы все мне хлопали, мне понравилась эта идея и я иду к этому по сей день.
  9. Телевидение должно нести ответственность — скорее человек должен нести ответственность за то, что он в себя вкладывает и что в себе взращивает. И всегда можно найти альтернативу тому, что не нравится на ТВ. Не надо искать ответственных за вашу жизнь.
  10. Счастье — это когда есть, ради чего жить.