Сюмар о блокировании телеканала NewsOne: Журналисты должны и дальше делать свою работу

Размещено: 06.12.2017
Сюмар о блокировании телеканала NewsOne: Журналисты должны и дальше делать свою работу

Сотрудники телеканала NewsOne должны и дальше выполнять свою работу в интересах зрителей. С таким заявлением выступила глава Комитета по свободе слова Виктория Сюмар по итогам рассмотрения вопроса блокирования телеканала NewsOne.

"Наш комитет всегда будет на страже свободы слова в Украине. Мы всегда будем требовать от органов власти информацию о расследованиях любых нарушений, связанных со свободой слова и правами журналистов на свою профессию. Мы видим, к чему ведут любые силовые мероприятия. Они сегодня угрожают не только журналистам и политикам, но и самому существованию государства Украина. Если мы начнем выходить за рамки правового поля и силовыми методами подменять право и закон, то потеряем государство. Мы прекрасно понимаем, что можем наступить на те же грабли столетней давности, когда такие же ссоры привели к потере государственности и внешнему управлению. Поэтому закон, в данном случае, должен иметь приоритет", - сказал Сюмар.

Она обратила внимание на тот факт, что сейчас все должны понимать, что страна живет в условиях военной агрессии, и нужно делать все возможное для отстаивания позиций своего государства.

"Журналистов мы уважаем. Мы хотим, чтобы вы и дальше делали свою работу в интересах своих зрителей, а не владельцев разных мастей. Тогда мы все выиграем. Мы все заинтересованы жить в мирном, демократическом, правовом государстве Украина", - резюмировала нардеп.   

Как сообщал NewsOne ранее, представители телеканала NewsOne - генеральный директор Елена Рудик и исполнительный продюсер Василий Голованов встретились с представителями Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова.