Аваков рассказал о плюсах военного положения

Размещено: 29.12.2018
Аваков рассказал о плюсах военного положения Арсен Аваков. Фото: Reuters

Во время военного положения в Украине были проведены хорошие тактические учения, однако это не было полноценным тренингом. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Реальный плюс - это были хорошие тактические учения. С этой позиции военное положение было оправдано", - сказал он.

Глава МВД рассказал, что за время военного положения в ведомстве создали четкий алгоритм взаимодействия всех подразделений в режиме чрезвычайной ситуации. Также прошли масштабные штабные учения по переводу диной государственной системы гражданской обороны из режима функционирования в мирное время в режим чрезвычайного положения и большие учения всех подразделений министерства, на которых отрабатывались всевозможные чрезвычайные ситуации.

"Но все-таки это не был совсем уж полноценный тренинг: не была введена ставка Верховного главнокомандующего, не были введены военные администрации, не было прямого подчинения ни одной из служб военным властям", - отметил Аваков.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Нацполици Сергей Князев заявил, что в областях Украины с военным положением за время его действия было совершено меньше тяжких преступлений.

По мнению военного эксперта Алексея Арестовичча, после военного положения и всех последствий на международном уровне "конфликт в Керченском проливе уже не удастся выдать за пограничный инцидент".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.