Прямой эфир

Путин высказался о дальнейшем проходе судов ВМС Украины через Керченский пролив

Размещено: 20.12.2018
Владимир Путин. Фото: unian.net

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что российские пограничники не станут препятствовать прохождению украинских судов, в том числе военных, через Керченский пролив. Об этом он сказал в ходе Большой итоговой пресс-конференции. 

"11 сентября прошлого года украинские суда, в том числе и военные, выполнив все требования, спокойно были проведены нашими лоцманами в Азовское море и далее в порт. Никто не мешал. На этот раз все было по-другому, это целенаправленная провокация в ходе предвыборной кампании господина Порошенко", - заявил он.

Путин уточнил, что был бы неизвестен исход игнорирования такой ситуации, учитывая, что "некоторые деятели сегодня в Киеве заявляют о намерении взорвать Крымский мост".

[see_also]

Журналиста, разоблачившего Петрова и Боширова, не пустили к Путину. Большая пресс-конференция онлайн

[/see_also]

Российский лидер подчеркнул, что Россия готова соблюдать договор по Азовскому морю с Украиной от 2003 года и не намерена мешать проходу любых украинских судов.

"Мы готовы соблюдать достигнутые договоренности и не объявлять односторонних действий", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко заявил, что Российская Федерация разместила свои танки на расстоянии 18 километров от украинской границы, согласно данным космической разведки. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...