Прямой эфир

Козий объяснил, зачем НАТО нужно ввести в Черное море дополнительные боевые корабли

Размещено: 07.12.2018
Корабли в Черном море. Фото: unn.com.ua

Дополнительные боевые корабли НАТО необходимо ввести в акваторию Черного моря, чтобы остановить агрессию РФ. Такое мнение высказал военный эксперт Игорь Козий в комментарии для телеканала NEWSONE.

"Во-первых, НАТО уже присутствует в акватории Черного моря. Не забываете, что три страны используют боевые корабли НАТО в акватории Черного моря. Вопрос в том, что именно Соединенных Штатов Америки боится РФ. И говорит, что это может привести к очередному обострению", - сообщил эксперт.

По его словам, Россия будет пробовать оккупировать территории и дальше.

"Постепенно, РФ, в гибридной или нет форме будет пробовать создать условия, при которых часть территории будет оккупирована", - рассказал он.

Также Козий сообщил, что самым оптимальным выходом будет если НАТО дополнительно введет отряд боевых кораблей в акваторию Черного моря.

"Нужно поднимать вопрос не захода американских кораблей, а отряда кораблей НАТО в территорию Черного моря. Это, на мой взгляд, есть более возможным. Потому что НАТО это международная структура", - сообщил Козий.

Кроме того он заявил, что Украина имеет полное право отправлять любые свои корабли через Керченский пролив, и  должна это делать.

Как сообщал NEWSONE ранее, США намерены добиваться единого с союзниками по НАТО ответа на действия России в Керченском проливе

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...