Прямой эфир

"Интеллектуальный локдаун": Арахамия рассказал о новых карантинных мерах

Размещено: 29.11.2020
Давид Арахамия. Фото: focus.ua

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что в Украине могут ввести так называемый "интеллектуальный локдаун" вместо обычного жесткого карантина. Об этом он сообщил в интервью Украина 24

По его словам, шансы, что в стране сильно ужесточат противоэпидемические меры, очень высоки. Он добавил, что существует инициатива введения локдауна с учетом ситуации с COVID-19 в регионах, однако пока никаких действий на этот счет не предпринимали. 

"Нам может повезти, однако пока все выглядит так, что вероятность локдауна очень высокая, 90%. Вопрос в том, как правильно ввести ограничения. В правительстве заявили о некоем интеллектуальном локдауне, то есть, с учетом реалий регионов, а не таком, который был весной", - сказал Арахамия. 

Глава фракции добавил, что если ввести ограничения резко и необдуманно, то это может вызвать большие проблемы, в частности, с общественным транспортом.

"Давайте подумаем, если ввести локдаун условно завтра, то все предприятия будут работать, а нам нужно будет решить проблему с общественным транспортом. Потому что будут огромные трудности и люди не смогут добираться на работу. А если ввести локдаун, например, 27 декабря, то это не так ударит по экономике, но испортит новогодние праздники", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что карантин выходного дня не дал эффективного результата в борьбе с распространением COVID-19. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...