Прямой эфир

Шмыгаль заявил, что правительство ведет подготовку к введению в Украине локдауна

Размещено: 21.11.2020
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил подготовку введения жесткого карантина в Украине, однако точно даты пока что нет. Правительство будет ориентироваться на эффект карантин выходного дня. Об этом глава Кабмина сообщил на странице в Facebook в субботу, 21 ноября.

Шмыгаль отметил, что после "выходного" карантина в декабре уже смогут оценить его результат, и исходя из этих данных правительство будет решать: вводить ли локдаун.

"Касательно введения более жесткого карантина. Этот план действительно разрабатывается. НО  – это план Б, если не сработает карантин выходного дня. Мы начали публичное обсуждение этого плана Б, чтобы вся страна понимала его. Мы хотим, чтобы наши шаги были понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса", – рассказал Шмыгаль.

В связи с этим правительство проводило встречи с мэрами, бизнесом и церквями. Среди местной власти проводят опрос об оптимальности карантинных правил.

"Идут ежедневные консультации с эпидемиологами и инфекционистами. Анализируется ситуация по каждому региону. Все это мы делаем сейчас, чтобы наработать совместный, взвешенный и поддержанный всеми план", – отметил премьер.

Шмыгаль подчеркнул, что ни одной даты по введению более жесткого карантина в Украине на данный момент нет.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/dshmyhal

Скриншот поста. Фото: facebook.com/dshmyhal

Как сообщал NEWSONE ранее, в Офисе президента заявили, что еще не приняли окончательное решение касательно "новогоднего локдауна", но такая возможность рассматривается.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...