Прямой эфир

В Украине больницам разрешили принимать только "коронавирусных" пациентов и запретили все плановые операции

Размещено: 09.11.2020
Виктор Ляшко. Фото: segodnya.ua

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что больницы с понедельника, 9 ноября, перестают принимать пациентов на плановые операции. Об этом он сообщил во время брифинга, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что врачи переходят только на лечение пациентов с коронавирусом и ургентных больных (люди, которые находятся в состоянии, требующем срочного врачебного вмешательства, - ред.).

"С понедельника все плановые госпитализации запрещены, наши больницы принимают только ургентных больных и, исключительно, больных коронавирусом", - заявил заместитель министра здравоохранения на выступлении по результатам селекторных совещаний с регионами Украины.

По словам Ляшко, Украина переходит на второй этап реагирования на распространение коронавируса. Минздрав продолжит разворачивать и увеличивать количество коек в медучреждениях.

"Сейчас поставлена задача срочно увеличить вместо запланированных 50 тыс. коек, готовых принимать больных с COVID-19, до 80 тыс. коек", - отметил Ляшко.

Он сообщил, что за месяц планирует обеспечить кислородом 80% коек, которые подготовлены для приема пациентов с коронавирусом, - это 60 тыс. мест. Это возможно будет сделать путем закупки кислородных концентраторов. Также дополнительно развернут сеть обеспечения кислородом по медучреждениям.

Ляшко уточнил, что сейчас решается вопрос, какое медучреждение будет получать газообразный кислород, а какой - жидкий.

Как сообщал NEWSONE ранее, больничные койки для пациентов с коронавирусом заполнены в Украине на более 70% в восьми областях.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...