Прямой эфир

На улицы Киева выехали первые "фантомные" патрули: кто они и чем будут заниматься

Размещено: 04.01.2021
Фантомная полиция. Фото: autoconsulting.com.ua

Первые четыре "фантомные патрули", которые будут фиксировать нарушение правил дорожного движения, приступили к работе на киевских улицах. Об этом пишет Auto consalting.

Так, с понедельника, 4 января 2021 года, по улицам Киева будут ездить специальные авто, которые фиксировать скорость машины во время движения и останавливать нарушителей.

Специальные авто оборудованы проблесковыми маячками спереди и сзади машины, громкоговорителем и устройством для измерения скорости в движении. Кроме этого на них установлено мобильные системы видеофиксации.

"Фиксируется скорость автомобиля, который едет по направлению движения полицейского автомобиля, навстречу и даже позади движения полицейского автомобиля. Как только фиксируется нарушение скорости, соответствующий автомобиль превращается из обычного автомобиля в полицейский автомобиль", - рассказал глава "Укринфрапроекта" Кирилл Хомяков.

Отметим, что на данных авто могут быть наклеены специальные 3D-надписи "полиция", их будет видно только с очень близкого расстояния. Кроме этого, по словам юристов, действия правоохранителей в данном случае являются законными.

На данный момент в Киеве работает только четыре таких "фантомных" авто. При этом сейчас это происходит в тестовом режиме.

Как сообщал NEWSONE ранее, система "Фантом" будет встроена в уже закупленные для патрульных внедорожники Skoda Kodiaq. С ее помощью правоохранители смогут прямо во время движения контролировать скорость едущих машин.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...