Прямой эфир

В Украине появятся "патрульные фантомы", чтобы на ходу контролировать скорость водителей

Размещено: 29.12.2020
"Патрульные фантомы". Фото: itc.ua

Система "Фантом" будет встроена в уже закупленные для патрульных внедорожники Skoda Kodiaq. С ее помощью правоохранители смогут прямо во время движения контролировать скорость едущих машин.

Об этом рассказал первый замглавы патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий на брифинге во вторник, 29 декабря, передает Сегодня.

Он подчеркнул, что "Фантом" и система автофиксации нарушений правил дорожного движения должны работать в комплексе. Такие автомобили давно используют патрули в других странах.

С его слов, когда украинские полицейские пересядут на "Фантомы", то смогут даже во время движения фиксировать нарушения, останавливать водителей и привлекать их к ответственности. Система фиксации скорости будет работать по ходу движения авто патрульных, навстречу и даже позади.

При этом Билошицкий не смог ответить, начнут ли стражи порядка патрулировать дороги Украины на новых авто уже в первом квартале 2021 года.

"Сейчас эти автомобили являются первыми тестовыми четырьмя образцами. Еще надо решить много технических и регистрационных моментов, в том числе и поверку на оборудование и саму систему. Когда это все будет сделано, мы сообщим", - уточнил замглавы патрульной полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве была установлена первая камера автоматической фиксации с возможностью определения пересечения полосы общественного транспорта.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...