Столтенберг: НАТО усиливает готовность боевых сил в связи с российской агрессией

Размещено: 04.12.2018
Столтенберг: НАТО усиливает готовность боевых сил в связи с российской агрессией Фото: АР

НАТО усиливает готовность своих вооруженных сил в связи с конфликтом России и Украины. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг журналистам в Брюсселе 4 декабря, передает один из украинских телеканалов.

"Из-за агрессивных действий России в отношении Украины, из-за незаконной аннексии Крыма, дестабилизации, действий в Азовском море мы усиливаем наше присутствие, повышаем готовность наших сил, наши боевые группы, развернутые в восточной части НАТО. И мы сегодня инвестируем больше в оборону. Страны НАТО активно поддерживают это в качестве реакции на действия РФ в отношении Украины", – заявил генсек НАТО.

По его словам, НАТО призывает Россию освободить захваченные 25 ноября украинские военные корабли и моряков.

"Украина не является членом НАТО, но мы решительно поддерживаем ее суверенитет и территориальную целостность... Страны НАТО продолжат помогать в модернизации Вооруженных сил Украины. НАТО также помогает в рамках различных целевых фондов, в области кибербезопасности. Также мы помогаем модернизировать Военно-морские силы Украины", – сказал Столтенберг. 

Как сообщал NEWSONE ранее, на встрече министров иностранных дел стран НАТО, которая состоится 4-5 декабря в Брюсселе, обсудят ситуацию в Керченском проливе, чтобы выработать единый целостный ответ на агрессию РФ.