Порошенко хочет, чтобы в Черное море вошли боевые корабли НАТО и уже обратился с соответствующей просьбой

Размещено: 28.11.2018
Порошенко хочет, чтобы в Черное море вошли боевые корабли НАТО и уже обратился с соответствующей просьбой Фото: apimages

Правительство Украины предложило странам-союзникам НАТО направить военные корабли в Черное море, чтобы обеспечить безопасность во всем регионе. Об этом сообщает издание NBS.

Отмечается, что президент Украины Петр Порошенко обратился к союзникам альянса, и призвал ввести несколько кораблей в акваторию Черного моря.

"Мы предложили, например, чтобы несколько кораблей НАТО зашли и присутствовали в Черном море, потому что это точка глобальной безопасности. И мы будем обсуждать, какая нация будет представлять этот фрегат, но это точно должна быть страна НАТО. Чтобы не дать больше России вести себя так", - отметил Порошенко.

Также, глава правительства обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой передать сообщение главе РФ Владимиру Путину во время их встречи на саммите G20, о том, чтобы Россия ушла с территорий Украины.

"Пожалуйста, убирайтесь из Украины, мистер Путин", - заявил президент Украины.

Напомним, эскалация конфликта между Украиной и РФ началась после нападения российскими кораблями на украинские суда в Азовском море.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации конфликта между Украиной и РФ.


Как сообщал NEWSONE ранее, вопрос о введении военного положения начался после происшествия в Керченском проливе между Украиной и Россией. Редакция NEWSONE.ua детально разобралась, что изменится с введением военного положения в стране и как это повлияет на украинцев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.