Порошенко призвал Запад ввести "Азовский пакет санкций" против РФ

Размещено: 07.12.2018
Порошенко призвал Запад ввести "Азовский пакет санкций" против РФ Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что мировое сообщество должно ответить президенту Российской Федерации Владимиру Путину на агрессию в Азовском море новыми санкциями. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент отметил, что Украина больше не будет смотреть на ползучую аннексию. При этом он указал, что на сегодняшний день украинская сторона готова выступить против РФ.

"Но нам также нужна поддержка международного сообщества в форме дальнейших санкций против Москвы за ее последнее нападение (в Керченском проливе, - ред.)", - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, он сообщил, что Россия затеяла экономическую войну, пытаясь подавить украинские экспортные рынки, а  захват кораблей стал неспровоцированным военным нападением российских вооруженных сил на Украину.

Также президент указал, что агрессия продолжается, поскольку украинские военнослужащие под стражей в РФ, а сотни кораблей блокируются в Азовском море.

"Поскольку Крым и Донбасс под оккупацией, наша общая задача - не допустить, чтобы Россия вылила свою агрессию в Азовское море. И "Азовский пакет санкций" против России был бы наименьшим ответом мира на данный момент. Пока Запад говорит, Путин действует. Пришло время ответить", - добавил Порошенко.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Петр Порошенко считает, что Россия вполне может совершить агрессию и против стран Балтии.