Прямой эфир

У Зеленского отреагировали на заявление Авакова о немедленном локдауне

Размещено: 26.11.2020
Офис президента. Фото: ukranews.com

Президент Владимир Зеленский вместе с правительством примет решение о введении полного локдауна в стране в случае ухудшения эпидемической ситуации.

Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель на запрос Украинской правды.

По ее словам, гарант постоянно консультируется и проводит совещания по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

"Развитие событий будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Президент, Офис президента и правительство сделали все возможное, чтобы подготовиться к различным сценариям развития событий. Среди прочего, конечно, рассматривалась возможность локдауну, если ситуация с распространением инфекции ухудшится", - заявила Мендель.

Она подчеркнула, что в Украине значительно реабилитировали медицинскую систему. Это позволяет выдерживать нагрузки по количеству больных, однако эпидемиологическая ситуация постоянно меняется.

"При условии ухудшения ситуации, Украина будет должна его внедрить. Для сохранения прежде всего жизни людей, а также нашей медицинской системы. В то же время, парламент предложено проголосовать законотворческие инициативы относительно экономической поддержки", - подытожила она.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Украине необходимо ввести локдаун, чтобы прервать цепочку заболеваемости. О

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство определило суммы штрафов за отсутствие средств защиты в общественных местах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...