Прямой эфир

Зеленский разрешил допускать дознавателей и прокуроров в зону ООС

Размещено: 24.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал закон о допуске следователей и прокуроров в зону Операции Объединенных сил. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса главы государства во вторник, 24 ноября.

Речь идет о законе Об особенностях госполитики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Таким образом, был разрешен допуск следователей, дознавателей и прокуроров в район обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Закон нормирует допуск представителей органов досудебного расследования и прокуратуры для выполнения полномочий, возложенных на них Уголовным процессуальным кодексом Украины. Они смогут осуществлять их по уголовным производствам в отношении правонарушений, совершенных в указанном регионе.

Согласно документу, для этого правоохранители должны получить обязательный допуск и соответствующее содействие. Порядок допуска дознавателей, следователей и прокуроров в район сдерживания российской агрессии на Донбассе определяет командующий Объединенных сил.

Как сообщал NEWSONE ранее, Трехсторонняя контактная группа согласовала четыре новые точки разведения сил и средств на Донбассе. 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...