Прямой эфир

Участники ТКГ договорились о разведении сил на четырех новых участках на Донбассе и разминировании 20 других

Размещено: 20.08.2020
Флаги ОБСЕ и Украины. Фото: 24tv.ua

Разминирование 20 участков в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе планируют провести согласно договоренности, к которой пришли участники Трехсторонней контактной группы

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Помимо этого, стороны поддержали инициативу о разведении сил на четырех новых участках. Участники ТКГ также отметили, что на протяжении 24 дней не было зафиксировано ни одного факта гибели украинских военных, а с начала августа режим тишины не нарушался.

"В группе по безопасности были согласованы договоренности насчет 20 участков разминирования в рамках обновленного плана, предусмотренного коммюнике Парижского саммита "Нормандской четверки". Это поможет продвинуться в выполнении договоренностей лидеров Нормандского формата, достигнутых в Париже, и приблизиться к проведению саммита "Нормандской четверки" в Берлине", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что члены ТКГ также достигли прогресса в вопросе обмена удерживаемых лиц.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый премьер-министр Украины Витольд Фокин займется коммуникацией с гражданским обществом оккупированного Донбасса в рамках работы в Трехсторонней контактной группе.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...