Князев: За время военного положения стало меньше тяжких преступлений

Размещено: 27.12.2018
Князев: За время военного положения стало меньше тяжких преступлений Сергей Князев. Фото: podrobnosti.mk.ua

В тех областях Украины, где действовало военное положение, за это время было совершено намного меньше тяжких преступлений, чем за такой же период в прошлом году. Об этом рассказал председатель Нацполиции Сергей Князев, передает пресс-служба НП.

Он заявил, что в десяти областях Украины, где было введено военное положение, полицией было зарегистрировано на 29% меньше тяжких и особо тяжких преступлений. Число преступлений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений, аварий и угонов, сократилось наполовину. Также было совершено меньше имущественных преступлений - почти на треть меньше краж, разбоев и ограблений.

Однако правоохранители зафиксировали в этот период на 20% больше фактов незаконного обращения с оружием и а 37% фактов сбыта наркотиков.

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 декабря Президент Украины Петр Порошенко остановил действие военного положения в Украине. Он рассказал, какую работу за этот период проделали правоохранительные и государственные органы и чего сделать не удалось.

Советник украинского президента Юрий Бирюков рассказал, что окружение Порошенко готовится отчитаться об итогах военного положения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.