Украина полностью закрыла въезд в аннексированный Крым для иностранцев

Размещено: 29.11.2018
Украина полностью закрыла въезд в аннексированный Крым для иностранцев Иллюстративное фото: strana.ua

Украина ограничила въезд на территорию полуострова Крым через административную границу для иностранцев. Теперь туда можно попасть только с украинским паспортом.

Об этом заявил начальник департамента по вопросам взаимодействия и связей с общественностью Госпогранслужбы Андрей Демченко, передает Украинская правда.

С его слов, отныне пересечь админграницу с оккупированным Россией Крымом могут только граждане Украины. Такое решение было принято из-за введения военного положения в стране.


Читайте также: РЕЖИМ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ: МОЖНО ЛИ ВЫЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ И ЧТО БУДЕТ С БЕЗВИЗОМ


В то же время Демченко также подчеркнул, что иностранцы, которые уже пребывают на полуострове, смогут выехать оттуда на территорию Украины.

"Если иностранцы, которые до сих пор на законных основаниях въехали во временно оккупированный Крым, то они будут пропущены на материковую Украину через административную границу", - пояснил он.

Демченко добавил, что на данный момент нет соответствующих решений руководства Операции объединенных сил не допускать въезда иностранных граждан на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал NEWSONE ранее, Совет Европейского Союза в среду, 28 ноября, принял декларацию о ситуации в Азовском море и Керченском проливе, в которой выразил свои самые серьезные опасения и сообщил о полной поддержке суверенитета Украины.