Прямой эфир

В Офисе генпрокурора прошло совещание о пытках в правоохранительных органах: что обсудили на заседании

Размещено: 04.06.2020
Офис генпрокурора. Фото: my.ua

Координационное совещание органов правопорядка, на котором обсуждались вопросы превышения должностных полномочий, прошло 4 июня в Офисе генерального прокурора. Об этом сообщило издание Страна.ua.

Отмечалось, что на заседании присутствовали глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, начальник Службы безопасности Украины Иван Баканов, председатель Национальной полиции Игорь Клименко, а также генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

В ходе переговоров генпрокурор отметила важность создания и улучшения механизмов по предотвращению насильственных действий со стороны правоохранителей. Председатель МВД добавил, что в некоторых областях Украины уже запущена в тестовом режиме система круглосуточного контроля за работниками полиции.

Министр юстиции подчеркнул, что необходимо провести системную работу по устранению этой проблемы, поскольку ее нельзя быстро ликвидировать. Помимо этого, он предложил устанавливать бодикамеры на сотрудниках следственных изоляторов, а также поднять зарплаты. 

Как сообщал NEWSONE ранее, замглавы Национальной полиции Максим Цуцкиридзе заявил, что после скандала с пытками и изнасилованием в Кагарлыке полностью сократили штат местного райотдела полиции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...