Прямой эфир

Издевались над несовершеннолетними: в Ивано-Франковске полицейские угодили в очередной скандал

Размещено: 04.06.2020
Полиция. Фото: npu.gov.ua

Полицейские задержали в Ивано-Франковске двух несовершеннолетних парней, которые устроили потасовку между собой. В участке стражи порядка издевались над подростками. Об этом сообщает местное издание "Галка".

Инцидент произошел около 19:00 субботы, 30 мая. Отец одного из пострадавших Владислав Сукенник рассказал, что его сына Максима и его товарища задержали двое правоохранителей. Те заметили, как парни, находясь в одной компании, дрались на улице. Они расценили это как нарушение правопорядка и отвезли несовершеннолетних в отделение.

Один из молодых людей сумел записать происходящее на диктофон мобильного. Издание опубликовало 30-минутную аудиозапись. На ней слышно много нецензурных выражений и угроз со стороны копов. Парни объясняли, что дрались в шутку и претензий друг к другу не имеют. Однако на них составили админпротокол за нарушение порядка в общественном месте.

Более того, правоохранители унижали юношей и грозили им физическим насилием. Одного из них, Максима, полицейский ударил кулаком в грудь. Его товарища били по лицу.

Издание утверждает, что стражи порядка заставляли парней раздеться до нижнего белья, а также унижали их за татуировки. После этого у них взяли отпечатки пальцев, а тату сфотографировали.

Когда отец пострадавшего приехал в участок, то еще не знал об издевательствах. Но и тогда, с его слов, правоохранитель, который его встретил, вел себя дерзко. Он не хотел представляться, а также рассказывать детали о задержании парней и называть имена своих коллег.

В результате Владислав Сукенник передал аудиозапись в прокуратуру, инспекцию внутренних расследований и главе прикарпатской полиции. Пока неизвестно, чьи именно голоса записаны на пленке.

В пресс-службе Нацполиции Ивано-Франковской области уточнили, что по данному факту открыто дело. Начато служебное расследование, материалы которого впоследствии передадут прокурорам.

Внимание! На аудиозаписях присутствует много нецензурной брани (18+)!

Как сообщал NEWSONE ранее, ключевой свидетель впервые высказался о жутких издевательствах в полицейском отделении Кагарлыка.

Источник: galka.if.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...