Прямой эфир

Изнасилование в Кагарлыке: штат местной полиции полностью сократили

Размещено: 04.06.2020
Полиция в Кагарлыке. Фото: 24tv.ua

Замглавы Национальной полиции Максим Цуцкиридзе заявил, что после скандала с пытками и изнасилованием в Кагарлыке полностью сократили штат местного райотдела полиции. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Четыре сотрудника были уволены, 5 отстранены и 10 привлечены к дисциплинарной ответственности...Штат Кагарлыкского отдела полиции сокращен полностью", - сказал он.

На заседании глав силовых ведомств министр внутренних дел Арсен Аваков добавил, что пытки в украинской полиции сейчас пытаются искоренять и благодаря реформе они якобы сократились на 10-15%.

"В каждой полиции мира есть пытки, но в Украине их сейчас не скрывают и пытаются пресекать. Врадиевку пытались скрыть, мы не скрываем ничего!" - подчеркнул глава ведомства.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова добавила, что случай в Кагарлыке стал вызовом для всей системы уголовной юстиции. Она также сообщила, что с начала 2020 года прокуратура сообщила о подозрении 56 правоохранителям, в том числе по 10 фактам пыток.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители уволили 10 человек в рамках первого этапа служебного расследования о пытках и изнасиловании в полицейском отделении Кагарлыка.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...