Прямой эфир

В ООН отреагировали на "теплый" прием эвакуированных из Китая в Новых Санжарах

Размещено: 21.02.2020
Стычки в Новых Санжарах. Фото: apimages.com

Организация объединенных наций резко осудила стычки в Новых Санжарах, где местные жители забросали камнями автобусы с эвакуированными из Китая людьми.

Об этом говорится в заявлении на странице ООН в Facebook.

"Нападение на эвакуированных украинских граждан минувшей ночью в Полтаве не должно иметь места в сегодняшней Украине", - уверены в организации.

В ООН напомнили, что эти люди прошли непростой путь затяжной изоляции и заслуживают уважения и безопасного возвращения в Украину.

[see_also]

Украина забрала своих граждан из Уханя: куда прилетел самолет и где украинцев закрыли на карантин. Онлайн-трансляция

[/see_also]

Представители организации осудили насилие и призвали правительство обеспечить безопасности всех, кого коснулась эта ситуация. В ООН подчеркнули, что поддерживают меры Кабмина по усилению готовности и реакции на вспышку вируса Covid-19.

"В прошлом в ситуациях со вспышками болезней страх и недоверие тормозили, а вовсе не помогали реагировать на угрозу. Поэтому сейчас - время фактов, а не страха, время рациональности, а не слухов. Это время солидарности, а не стигмы", - сказано в заявлении.

Как сообщал NEWSONE ранее, переселенцы с Донбасса привезли продукты питания людям, которых эвакуировали из Китая и разместили в санатории в Новых Санжарах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...