Прямой эфир

Банальный обман: Степанов прокомментировал тарифы в медреформе

Размещено: 15.05.2020
Максим Степанов. Фото: mess.news

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что недоволен тарифами на медицину, которые были заложены в медицинскую реформу а также закрытием больниц и увольнениями медработников. Об этом он сообщил на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что аудит украинской  медицины показал катастрофическую картину по целым направлениям.

"Вы видели картину, при которой у нас около 332 медзаведений оказались на грани закрытия в связи с финансированием меньше 50%. Вы видели картину, что возможности увольнения медработников до 50 тысяч. Это недопустимые вещи в результате реформирования. Поэтому мы считаем, что мы не можем экспериментировать над нашей медициной, таких экспериментов не проводила ни одна стран мира", - сказал министр.

По его словам, сейчас медицина должна быть профинансирована не менее чем на уровне 2019 года. 

"Мы должны определиться с приоритетами и честно сказать, что именно мы можем в полном объеме покрыть. Потому что, если анализировать тарифы, которые введены, которые на бумаге все покрывают, покрывают предоставление любой высокоспециализированной помощи, то это не так - это обман, банальный обман. Моя цель сделать так, чтоб тариф, который есть, например, на экстренную медпомощь, он должен покрывать полностью - от начал и до конца. Он должен делать качественной экстренную медицинскую помощь, а не делать так, что в результате этих тарифов у нас в некоторых областях планируется сокращение до 30% бригад. Если мы говорим о финансировании инфаркта миокарда или инсульта, то тарифы должны покрывать всю стоимость предоставления этой медпомощи. Это будет честно, в первую очередь перед украинцами", - подчеркнул Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов серьезно раскритиковал медицинскую реформу своей предшественницы Ульяны Супрун и заявил, что воплотит ее лучше.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...