Прямой эфир

Притворяется кустом и не умеет летать: в Новой Зеландии определились с птицей 2020 года

Размещено: 17.11.2020
Попугай какапо. Фото: focus.ua

Попугай Какапо стал победителем ежегодной премии об определении птицы года, которая проходит в Новой Зеландии. Об этом сообщили на сайте премии.

Каждый год в Новой Зеландии проходит премия, на которой выбирают птицу года. Данное мероприятие призвано привлечь всеобщее внимание к проблемам пернатых. Отметим, что в Новой Зеландии данная премия сравнивается с парламентскими и президентскими выборами. Иногда там даже пытаются сфальсифицировать результаты.

В 2020 году премию получи нелетающий попугай какапо. Он является одним из самых крупных в своем виде и самым долгоживущим. Ранее они жили по всем островам Новой Зеландии. Однако на данный момент им удается жить только там, где нет хищников. У них также медленное размножение, так как они вьют свои гнезда на земле.

Одной из особенностей является то, что какапо, чтобы спрятаться, притворяются кустом.

Основным конкурентом какапо на паремии была птица хихи. В частности компания Adult Toy Megastore, которая торгует секс-игрушками, поддерживала птицу, так как она является представителем "консенсуальной полиамории" (сексуальные отношения с несколькими партнерами одновременно, - ред.). Фанаты еще одной птицы, такахе, создали страницу в TikTok, чтобы повысить явку молодежи на этом голосовании. Кроме этого в этом году была зарегистрирована самая странная фальсификация - за птицу киви с одного и того же IP-адреса проголосовали 1 500 раз.

Как сообщал NEWSONE ранее, в дублинском зоопарке тигр попытался напасть на маленького мальчика, который стоял к нему спиной. Ребенка спасла стеклянная перегородка.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...