Прямой эфир

В Украине вступили в силу новые правила карантина: что запретили

Размещено: 16.11.2020
Люди в масках. Фото: budtezdorovy.net

Новые противоэпидемические меры начали действовать в Украине вместо адаптивного карантина согласно решению, которое накануне принял Кабинет министров Украины. Об этом сообщила пресс-служба правительства. 

Таким образом, была запрещена работа ночных клубов, хостелов и заведений с организацией досуга, а кафе и рестораны в рамках законодательства установили рабочий график с 07:00 до 22:00. 

Кроме того, в общественный транспорт водители будут пускать пассажиров только если в салоне есть свободные сидячие места. Кинотеатры же смогут принимать посетителей, заполнив помещения для показа фильмов только наполовину, а спортзалы смогут работать при условии, что на одного человека будет приходиться до 20 квадратных метров свободного пространства. 

Кроме того, до 30 ноября по субботам и воскресеньям будет запрещена работа учреждений общественного питания, заведений культуры, торговых центров, магазинов с промтоварами и салонов красоты.

. Фото: kmu.gov.ua

. Фото: kmu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители закрыли одно из столичных заведений, которое работало в карантин выходного дня.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...