Прямой эфир

Еще четыре областных центра выступили против "карантинных выходных"

Размещено: 13.11.2020
Карантин. Фото: pravda.com.ua

Власти Днепра решили не вводить карантин выходного дня, который вступает в силу уже 14 ноября. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр города Борис Филатов вечером в пятницу, 13 ноября.

Он объяснил, что в Днепропетровская области один из самых низких показателей заболеваемости коронавирусом. Он добавил, что городская комиссия ТЭБ и ЧП не успела внедрить дополнительные ограничения, потому что "заболела".

"Просто городская комиссия по ТБЧС заболела. Нет, не коронавирусом. Просто заболела и не имеет кворума. Они устали. И имплементировать решение Кабмина не в состоянии", - написал Филатов.

Власти Чернигова в свою очередь направили в правительство и ВР обращение, в котором просят отменить локдаун. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Градоначальник Владислав Атрошенко заявил, что карантин приведет к потере мест. По его словам, предприниматели и горожане проинформированы о статистике заболеваемости и соблюдают все необходимые нормы. Он добавил, что во всех заведениях есть антисептики, а персонах и посетители придерживаются социальной дистанции. 

Луцкий готовит иск в Киевский окружной административный суд об отмене карантина на выходные. Об этом сообщает пресс-служба городского совета. 

Власти уверены, что локдаун не сможет существенно повлиять на количество новых больных и призвали полицию не привлекать к ответственности бизнесменов, которые будут работать на выходных. 

"Введенный правительством карантин "выходного дня" приведет к серьезным убыткам и проблемам для бизнеса и так истощенного первой волной ограничений", - подчеркнули в горсовете.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook сообщил, что исполнительный комитет городского совета сделал субботы и воскресенья в ноябре рабочими, чтобы отменить введенный правительством карантин выходного дня.

Скриншот. Фото: facebook.com/ruslan.martsinkiv

Как сообщал NEWSONE ранее, тернопольский мэр Сергей Надал отверг возможность введения в городе карантина выходного дня, утвержденного правительством. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...