Прямой эфир

Радуцкий: Ни комитет, ни президент, ни министр не будут отменять медреформу

Размещено: 13.03.2020
Михаил Радуцкий. Фото: lb.ua

Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования не будет поддерживать законопроект об отмене Закона о государственных медицинских гарантиях и проект постановления о безотлагательных мерах по "предотвращению уничтожения системы здравоохранения". Такое мнение сегодня в интервью LB.ua высказал глава комитета Михаил Радуцкий. 

"Никто не собирается отменять реформу: ни комитет, ни президент, ни министр. Конечно, будет голосование, но я почему-то уверен в коллегах. Есть много недочетов в реформе, которые совершенно спокойно успевают НСЗУ и Минздрав исправить. Но никто не говорит о том, что 1 апреля кто-то отменяет  - сказал Радуцкий. 

На вопрос, стартует ли 1-го апреля второй этап реформы в том виде, в котором был запланирован, Радуцкий ответил: "Если мы не закроем вообще страну и не отменим ее существование, то ничего не изменится". 

По поводу страховой медицины Радуцкий сказал, что "это программная вещь для президента и для “Слуги народа”. Но страна сегодня к страховой медицине не готова. Для того, чтобы ввести страховую медицину, надо закончить реформу, которая уже начата". 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Украины Илья Емец на заседании Кабмина в среду, 11 марта, заявил, что новое руководство ведомства продолжит медицинскую реформу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...