Прямой эфир

"Сделали красивые слайды": Степанов разнес медреформу Супрун и заявил, что сделает лучше

Размещено: 08.05.2020
. Фото: moz.gov.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов серьезное раскритиковал медицинскую реформу своей предшественницы Ульяны Супрун и заявил, что воплотит ее лучше. Об этом он написал на странице в Facebook.

С его слов, новая команда провела аудит начатой медреформы. Оказалось, что были взяли отдельные элементы систем западных стран, после чего сделаны красивые слайды в презентации и все это названо реформой.

Степанов убежден, что в нынешнем виде это не про бесплатную медицину, достойные зарплаты врачам и здоровье пациентов. Придуманная система не подходит к украинским реалиям. Он подчеркнул, что формулы на бумаге слишком далеки от реальности.

Глава Минздрава уверен, что инициаторы медреформы так и не смогли донести украинцам ее суть. При этом он пообещал довести реформу до конца, не прибегая к закрытию больниц и массовых увольнений

"Никто не собирается останавливать реформирование медицины. Мы не можем допустить закрытие 332 больниц, поскольку многие из них предоставляют высокоспециализированную помощь", - объяснил он.

Таким образом, можно ждать от новой команды Минздрава изменения курса медреформы.

. Фото: facebook.com/maksym.stepanov.official

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что пандемия коронавируса наглядно продемонстировала неэффективность медицинской реформы в отношении инфекционных медучреждений.

Источник: facebook.com/maksym.stepanov.official

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...