Прямой эфир

В "Слуге народа" попросили Раду не наглеть и не давить на Зеленского

Размещено: 03.10.2019
Богдан Яременко. Фото: liga.net

Президент Украины Владимир Зеленский не обязан постоянно отчитываться о своих действиях перед Верховной Радой. 

Такое мнение высказал народный депутат из фракции "Слуга народа", глава комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко на своей странице в Facebook.

Речь идет о формуле Штайнмайера. Некоторые фракции в парламенте требуют Зеленского сделать отчет по переговорам с Россией. Однако Якименко подчеркнул, что все объяснения уже поступили руководителям фракций, а обвинения в сторону Зеленского - необоснованны.

Яременко также объяснил, что согласно действующему законодательству, отчеты президента перед Радой проходят в форме ежегодных или внеочередных посланий. Однако не по требованию отдельных фракций.

"На самом деле под аккомпанемент протестов, которые через собственные СМИ они и раздувают, кажется кое-кто в Верховной Раде просто пытается неконституционным способом взять на себя президентские полномочия. Не будет ли лучше дать президенту и миру шанс - не нагнетать, не выдвигать безосновательные с правовой, политической и правовой позиций требования, а готовиться к работе?", - написал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине прошли массовые протесты против подписания формулы Штайнмайера. Кроме того, люди требовали показать свою версию стенограммы его разговора с американским президентом Дональдом Трампом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...