Прямой эфир

В ЕС считают формулу Штайнмайера ключом к выполнению Минских соглашений

Размещено: 02.10.2019
Майя Косьянчич. Фото: khabarone.com

Пресс-секретарь высокого представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич заявила, что формула Штайнмайера  поможет решить конфликт на востоке Украины. Об этом сообщил Интерфакс-Украина.

Представитель ЕС отметила, что подписание документа может поспособствовать полному выполнению Минских договоренностей всеми сторонами.  Она добавила, что поддерживает работу в Нормандском формате, Трехсторонней контактной группы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в их содействии по выполнению соглашений.

"Формула Штайнмайера – это ключ к мирному решению конфликта в Украине. Это шаг,  который, как мы надеемся, приведет к выполнению Минских соглашений всеми сторонами. ЕС поддерживает независимость, суверенитет и целостность Украины", - подчеркнула пресс-секретарь.

Как сообщал NEWSONE ранее, мир в Украине может наступить только после реализации согласованной формулы Штайнмайера, которая является механизмом выполнения Минских соглашений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...