Прямой эфир

В ряде городов Украины люди вышли на митинги против формулы Штайнмайера. Фото

Размещено: 03.10.2019
Митинг. Фото: sbu.ua

Протесты против подписания Украиной формулы Штайнмайера прошли 2 октября в ряде городов. Об этом сообщает Укринформ.

В Запорожье люди собрались на площади Героев. Всего там было около 250 человек.

Протестующие требовали от президента Владимира Зеленского показать свою версию стенограммы его разговора с американским коллегой Дональдом Трампом. Также они призывали остановить разведение войск на Донбассе.

Выступили против формулы Штайнмайера и в Харькове. Там на площади Свободы собрались более 200 активистов организаций "Национальные дружины", "Традиция и порядок", "Союз ветеранов АТО", "Демократична сокира", а также всеукраинского объединения "Свобода".

Активисты потребовали, чтобы Зеленский ввел "реальное, а не фейковое" военное положение на прифронтовых территориях, а также обеспечил полную экономическую блокаду оккупированного Донбасса.

Не обошли стороной митинги и Черновцы. Протестующие выступали за внеочередное собрание областного и городского советов, на которых депутаты могли бы высказать официальную позицию по этому поводу.

Акции протеста прошли также в Днепре и Кривом Роге.

По данным Думской, в Одессе на митинг вышли около 300 человек. После него участники направились к областному управлению Службы безопасности Украины.

Они оставили там обращение с требованием показать подписанный Леонидом Кучмой документ и привлечь к уголовной ответственности инициаторов со стороны Украины как государственных изменников.

Вголос сообщает, что акция против формулы Штайнмайера прошла также во Львове.

Как сообщал NEWSONE ранее, массовый митинг против подписания формулы Штайнмайера прошел в Киеве в среду, 2 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...