Прямой эфир

Малюська рассказал о нововведениях "тюремной реформы": что разрешат в украинских СИЗО

Размещено: 25.09.2020
Денис Малюська. Фото: facebook.com

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, как в Украине проходит "тюремная реформа" и объяснил, какие нововведения будут в следственных изоляторах. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, ведомство достигло прогресса в вопросе продажи СИЗО с малым количеством заключенных и одно из них уже намерены продать за 230 миллионов гривен. 

Кроме того, министр отметил, что в ближайшее время планируют улучшить условия содержания для осужденных лиц и внести некоторые изменения. Так, например, в камерах будет разрешено размещать холодильники, а женщинам - носить украшения без драгоценных материалов. 

Помимо этого усовершенствуют территории, куда заключенных будут выводить на прогулку, и планируют установить во двориках дополнительное спортивное оборудование. Также осужденным разрешать брать в карцер книги. 

"И мое любимое - прическа (длина волос) у мужчин может превратиться из просто "короткой" в более либеральную с лимитом длины до 5 сантиметров", - сказал Малюська. 

. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, министр юстиции Денис Малюська заявил, что одно из зданий на территории Лукьяновского СИЗО планируют переоборудовать в гостиницу.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...