Прямой эфир

Малюська похвастал, сколько денег принесли платные камеры в СИЗО

Размещено: 07.09.2020
Платная камера. Фото: facebook.com/minjust.official

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, сколько средств уже удалось выручить от платных камер в следственных изоляторах, и как вообще появилась идея их создания. Деталями он поделился в интервью Стране.

С его слов, спрос на платные камеры в СИЗО очень высокий. Ведомство заработало на этом около 710 тыс. грн. Малюська уточнил, что изначально он хотел ввести частные СИЗО, однако это было очень проблематично.

"Тогда стали думать, куда еще можно внести изменения по платным услугам. Решили остановиться на платных камерах с улучшенными условиями пребывания", - объяснил он.

Министр отметил, то за счет этого нововведения планировалось, в том числе, снизить расходы бюджета на сферу юстиции. И это удалось, поскольку старые камеры начали ремонтировать на деньги тех, кто сидит в платных СИЗО.

Малюська добавил, что сумму в 710 тыс. грн удалось собрать за пару месяцев. Первая камера в столице открылась лишь 8 мая, а в остальных населенных пунктах платные камеры запустили в июне-июле. Сейчас эта услуга доступна в 21 городе.

"Киев лидирует. Он начал раньше всех и больше всех насобирал. Большую часть из общей суммы обеспечили СИЗО в Киеве", - подчеркнул министр юстиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр юстиции Денис Малюська показал две камеры Киевского следственного изолятора, отремонтированные за деньги, полученные от использования платных помещений.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...