Прямой эфир

Минюст создал подарочные сертификаты на проживание в VIP-камерах в СИЗО: ведущая бурно отреагировала в эфире (видео)

Размещено: 24.07.2020
Министерство юстиции. Фото: vedomosti-ua.com

Министерство юстиции Украины анонсировало запуск новой услуги. Ведомство предлагает приобрести подарочные сертификаты на проживание в платных камерах с улучшенным условиями в следственных изоляторах.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська на своей странице в Facebook.

В министерстве отметили, что купить "Услугу наперед" сможет каждый. Воспользоваться сертификатом необходимо на протяжение шести месяцев со дня покупки. Оплату можно проводить анонимно и не указывать конкретное время нахождения в СИЗО.

Малюська уточнил, что платные камеры уже открыты в 19 следственных изоляторах в Киеве, Чернигове, Львове, Чернигове, Хмельницком, Виннице, Харькове, Житомире, Ивано-Франковске и Днепре.

В Минюсте добавили, если в течение шести месяцев никто так и не воспользуется "Услугой наперед", средства за неиспользованные дни будут зачислены в специальный фонд государственного бюджета СИЗО в качестве благотворительной помощи.

Пост в Facebook. Фото: facebook.com/deniamalyuska

Новая услуга Министерства юстиции вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Так, в эфире телеканал NEWSONE ведущая Инга Мезеря не удержалась и с юмором рассказала о сертификатах на проживания в платных камерах.

Как сообщал NEWSONE ранее, камеры улучшенного комфорта в СИЗО появились в Житомирской, Винницкой, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...