Прямой эфир

Просто историческая экзотика: Малюська похвастал планами на одно из зданий Лукьяновского СИЗО

Размещено: 09.09.2020
Денис Малюська. Фото: imag.one

Одно из зданий на территории Лукьяновского СИЗО планируют переоборудовать в гостиницу.

Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська, пишет Страна.

По его словам, под отель планируют переоборудовать задание под названием "Катька". Малюська отметил, часть заключенных переселят в современное СИЗО на Бориспольской трассе.

"Хочу сделать из "Катьки" гостиницу. "Катька" - это самое старое помещение на территории Лукьяновского СИЗО. Очень красивое, беленькое здание с толстыми стенами. Мы хотим построить на Бориспольской трассе современный СИЗО и часть жителей Лукьяновки переселить туда. А освободившееся здание - "Катьку", - переделать под гостиницу. В то же время, Институт нацпамяти говорит - никакой гостиницы, надо делать музей. Но там пять этажей, огромное здание. Кто, кто даст деньги на это? Отель хотя бы сможет окупиться. А музей - что? Там просто камеры, камеры, камеры. Поэтому нет - гостиница", - рассказал министр.

Малюська считает, что указанное здание является красивым, а посетителей в нем будет привлекать адреналин и экзотика.

В-третьих, это история - там сидело ого-го сколько людей! Элита 19-20 столетия. И еще многие там будут сидеть за пару лет, пока мы отель будем строить - так что и современная элита успеет там побывать. Мы сейчас пытаемся узнать, кто и в каких камерах сидел, таблички повесим с именами известных личностей, чтобы было красивенько. На Западе это вполне себе нормальный типаж гостиницы - бывшая тюрьма. С соответствующим реквизитом. Я не про гостиницу БДСМ-формата, это просто историческая экзотика", - считает Денис Малюська.

Министерство юстиции уже занимается поиском частного инвестора для данного проекта. Там считают, что проект окупится за пять или шесть лет.

"Хотелось бы его выгодно продать частному бизнесу. Но нас ничто не остановит: если вдруг покупатель не найдется, сами сделаем. Поверьте, есть куча желающих - мне и в Фейсбуке писали, мол, а можно ли ночь-две в СИЗО провести? Это реально можно поставить на туристический поток", - добавил Денис Малюська. 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр юстиции Денис Малюська показал две камеры Киевского следственного изолятора, отремонтированные за деньги, полученные от использования платных помещений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...