Прямой эфир

В ГПУ объяснили, на каких основаниях задержали мужа беременной слуги народа

Размещено: 14.11.2019
Алексей Алякин. Фото: inforesist.org

Шестой апеляционный админсуд Киева признал отмену украинского гражданства Алексея Алякина законной и возобновил его в международном розыске.

Это и стало основанием для задержания гражданского мужа нардепа от Слуги народа Анны Скороход.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В ГПУ подчеркнули, что задержание Алякина было целиком законным.

"Национальная полиция задержала гражданина Российской Федерации, который находится в международном розыске для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах", - уточнили в ведомстве.

Уточняется, что вопрос об экстрадиции будет решаться в судебном порядке. Прокуроры проанализируют материалы дела и решат, будут ли выдавать Алякина россиянам.

[see_also]

"Сексуальная партия" без либертарианства. Как Александр Корниенко будет менять "Слугу народа"

[/see_also]

В ГПУ добавили, что раньше муж Скороход пытался избежать экстрадиции, оформив украинское гражданство и предоставив миграционной службе фиктивные данные.

Выяснилось, что россиянина Алякина уже задерживали в 2018 году и отправили под домашний арест для выдачи России, но экстрадицию отменили из-за получения украинского паспорта.

Впоследствии миграционная служба дважды отменяла его гражданство, указав на поддельные документы. Мужчина обжаловал через суд эти решения, но 7 ноября ему окончательно отказали в удовлетворении ходатайства.

В результате 11 ноября Алякина возобновили в международном розыске. В связи с этим его и задержали.

Справка: Алексей Алякин родился в Ташкенте. Его мать была заместителем председателя главного управления Центрального банка России по Москве, а брат — зампредом правления Россельхозбанка. Алякин — бывший владелец банка "Пушкино", а в Украине его собственностью является строительная компания "Прогрес Буд".

Постановлением Тверского районного суда Москвы в марте 2016 года он был заочно арестован по обвинению в мошенничестве. Кроме того, в августе 2018 года суд Московской области приговорил к трем и четырем годам тюрьмы подельников Алякина за хищение 600 млн рублей из банка "Пушкино".

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич сказал, что ситуация с нардепом от фракции "Слуга народа" Анной Скороход это расправа над ее позицией. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...