Слуга народа Скороход заявила о давлении ОПУ из-за неправильного голосования

Размещено: 14.11.2019
Слуга народа Скороход заявила о давлении ОПУ из-за неправильного голосования Анна Скороход. Фото: kievvlast.com.ua

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Анна Скороход заявила о политических преследованиях. Прямую трансляцию из Верховной Рады вел телеканал NEWSONE.

Она рассказала, что ее мужа задержали.

"Его сейчас задержал Печерский райотдел. У него будет суд через 72 часа. Его задержали, потому что была заявка из РФ по поводу его выдачи Российской Федерации от 2017 года", - сказала нардеп.

На вопрос журналиста, как Офис президента влияет на Слугу народа, депутат ответила: "по звонку".

Она подтвердила, что проголосовала против запуска рынка земли.

"Нам  сказали, что нужно проголосовать за рынок земли, что между первым и вторым чтением все исправят.  Но я в это не верю. По тем сведениям, которые мне дали адвокаты, из Офиса президента пошел указ на заместителя генпрокурора, который дал указ заместителю начальника полиции о том, чтобы организовать задержание моего супруга. Чтобы я закрыла рот. Со мной никто не контактировал. Я сейчас еду в отделение. Надеюсь, президент отреагирует. И у нас перестанут действовать такими методами", - сказала Скороход.

Она сказала, что в партии "Слуга народа" не состоит, а является просто членом фракции. И пока там остается. Она опровергла слова Давида Арахамии о том, что предлагала деньги другим депутатам.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Слуга народа" Анна Скороход сказала, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал народным депутатам от фракции "Слуга народа" внести все необходимые поправки в законопроект об открытии рынка земли.