Прямой эфир

Степанов заявил, что Минздрав не планирует отменять второй этап медреформы

Размещено: 11.05.2020
Максим Степанов. Фото: kp.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что его ведомство не будет останавливать второй этап медицинской реформы в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства в понедельник, 11 мая.

Он рассказал, что все действия Минздрава направлены на изменения сложившейся ситуации. К ним относится отмена сокращения персонала и закрытия медучреждений.

"Медреформа в том виде, как мы ее получили, означает увольнение около 50 тысяч медработников и закрытие 332 больниц. Наша команда работает, чтобы безотлагательно изменить ситуацию, чтобы государство не потеряло медиков и не произошло массового закрытия больниц", - сказал он.

По его мнению, внедряемая медреформа не подходит для украинской медицины, так как основана на отдельных элементах моделей западных стран.

"НСЗУ рассчитала тарифы, которые 5 февраля утвердил Кабинет министров. Эти тарифы были рассчитаны всего за два месяца до старта второго этапа реформы. Большинство тарифов были разработаны без консультаций с профильными врачами, то есть их составляли чиновники, которые не имеют полного понимания, как в действительности работает медицина", - добавил Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов серьезно раскритиковал медицинскую реформу своей предшественницы Ульяны Супрун и заявил, что воплотит ее лучше.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...