"Слуги народа" выгнали Полякова и Скороход из зала заседания фракции

Размещено: 02.12.2019
"Слуги народа" выгнали Полякова и Скороход из зала заседания фракции Анна Скороход и Антон Поляков. Фото: karachun.com.ua

Народные депутаты фракции "Слуга народа" провели голосование за исключение из зала заседания Антона Полякова и Анны Скороход. Об этом сообщил Страна.юа.

По словам Полякова, после того, как его исключат, он останется внефракционным депутатом. Он добавил, что юридически все еще является членом фракции. 

"За мое исключение из зала заседаний собрали 180 подписей, а за исключение Анны Скороход 200 подписей. Однако юридически я все еще во фракции. Скорее всего или завтра на заседании, или послезавтра глава Верховной Рады, там есть определенная процедура, объявит об исключении", - сказал нардеп.

Скороход в свою очередь добавила, что коллеги поддерживали ее, однако не стала называть имен руководствуясь этическими убеждениями. 

Решение об исключении депутатов было передано в Аппарат Верховной рады Украины. Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко подчеркнул, что по отношению к нардепу Роману Иванисову тоже подготавливается соответствующее решение. 

"Решение об исключении Полякова и Скороход уже давно было принято, а сегодня на фракции мы его объявили и обратились в Аппарат Верховной Рады с соответствующим письмом. Относительно Иванисова нам надо технически принять решение - сегодня, завтра будут происходить технические моменты", - сказал Корниенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Анна Скороход заявила, что любой человек может купить себе место на топ-должностях в госпредприятиях и правительстве.